43 Kesan-Pesan untuk " Kalkulator Menghitung Usia Kehamilan dengan Mudah "

  1. Sangat membantu,, thx gan

    ReplyDelete
  2. maksud hari pertama haid terakhir tue mcmna? means hari pertama period yg last atau hari pertama slps period yg last? sbb lau hari pertama period yg last xkan berlaku persenyawaan..tp knp sudah dikira yer? mohon penjelasan.. ( baru nk bljr )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) maksudnya adalah means hari pertama period yg last, misalnya bulan "nopember" anda masih means, pada bulan berikutnya "desember" anda terlambat datang bulan lalu "test" ternyata positif hamil, maka Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) yang dimaksud adalah means hari pertama period yg last di bulan "nopember"

      Delete
  3. terima kasih.. sangat membantu saya..

    ReplyDelete
  4. Terakhir mens tgl 1 januari bln lalu. Sampai skrg belum mens. Yg dimasukkan tgl 1 itu kah?

    ReplyDelete
  5. terimakasih gan informasinya,kalender kehamilannya keren banget.

    ReplyDelete
  6. gan,mau tanya nih.gmn cara buat kalkulatornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tidak tahu cara bikinnya gan...silahkan tanya di sumbernya langsung! linknya ada dibagian bawah postingan

      Delete
  7. Istriku terakhir mens 27 januari. Jd berapa hari umur kandunganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. "terakhir mens 27 januari", maksudnya hari terakhir mens atau Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT)

      Setelah memasukkan Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) : 27/01/2014 di "kalkulator" tabel diatas didapatkan hasil Perkiraan Usia Janin : 5 minggu 0 hari

      Delete
    2. Hari pertama haid terakhir 27/01/14. Thank atas info nya

      Delete
  8. terakhir saya mens tgl 2-februari-2014 . tapi saya tidak merasakan apa'' ,
    padahal saya ingin sekali mempunyai momongan , perkawinan kami sudah hampir 3thn ,

    ReplyDelete
  9. Saya lupa tgl brp persisnya hari pertama terakhir mens,yg saya ingat sekitar tgl 21 an bln desember 2013.. Saya sudah cek ke bidan,ktnya usia kehamilan saya baru 9 minggu krna blm bs d pegang.. Saya jd agak takut,krna sya sering merasa nyeri d perut bagian samping dan bwh..pdhl ini sudah anak ke 3,mmg tahun kmrn sya smpat mengalami keguguran.. Yg ingin sya tanya,knp di kehamilan yg ini saya bnyak keluhan sprti mual,nyeri d bagian perut,sering batuk d sertai sesak nafas udh hampir 1 bln ini,sakit kepala dan apakah akan berpengaruh pd pertumbuhan janin?

    ReplyDelete
  10. Saya biasanya haid rutin setiap tanggal 20 paling lambat tanggal 24. Namun pada bulan februari 2014 tidak biasanya saya tidak normal karna haid pada tanggal 17 feb hanya satu hari lalu. Terhenti, haid lagi tanggal 24 feb sedikit2 sampai bahkan tanggal 10 maret masih belum suci jadi saya anggap istihadoh, ya sekitar tanggal 12 maret benar2 bersih.
    Apakah pada kondisi yang ada ketidaknormalan di haid terakhir masih berlaku kalkulator itu? Saya mengetahui kalo positif pada awal april karena saya telat lalu priksa. Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  11. Sangat membantu, dan ini lebih akurat dibandingakan blog malaysia punya,krn menyertakan lamanya siklus,kalau yg malaysia dipukul rata siklus 28 hari.Syukron ilmunya,smg dibalas dg kebaikan yg lebih lagi..

    ReplyDelete
  12. Hamil minggu keberapa boleh buat ultrasound?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah yakin atau ragu telah Hamil atau tidak maka pada saat itu boleh buat ultrasound...

      Delete
  13. Apa yg d maksud tgl pembuahan...?. Tgl hubungan badan atau apa... ma kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perkiraan tgl Pembuahan = tgl pembuahan antara sperma dan ovum...

      Delete
  14. kalkulatornya keren mas...ijin bookmark

    ReplyDelete
  15. saya bulan lalu tgl 15-9-2014 ,dtang bulan tapi ampe sekarang belum datang bulan apakah itu sudah dihitung dah telat haid tp tak tes msih negatif .maksih mohon dibalas

    ReplyDelete
  16. Bagus gan kalkulatornya, yang bidan biasanya pake yang putar dari kertas, hue..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu jga sma.. masing" punya cra sndiri menghitung.. tapi hasil.y sma... Ada juga bidan hitungan.y manual tdk pakai kalkulator ataupun kertas putar. :)

      Delete
  17. maaf saya mau tanya soalnya masih ragu juga sya masih bingung usia kandungan saya berpa minggunya...terakir saya datang bulan itu tgl 27 oktober nah jd hitunganya sekarang berpa minggu iah..makasih sebelmnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tgl 27 oktober itu hari pertama haid yach..??? klo iya, berdasarkan kalkulator diatas perkiraan usia janinnya sekitar 14 pekan

      Delete
  18. saya hpht tgl 10 desember 201berdasarkan kalkulator kalender udah masuk 7wk tapi kalau menghitung perbulan jatuhnya per tgl 17 januari 2015 1bln dan seterusnya yang saya tanyakan kenapa perhitungannya berbeda yaa dan kalau mau menghitung bulan kita ikutin yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hitungannya itu klw qta sebulan telat haid brarti itu usia janin sdh 2 bln... sperti itu cra dokter menghitung... jadi ngikutinnya kalkulator kehamilan.

      Delete
  19. artikelnya bermanfaat sekali gan..

    ijin sedot ilmunya ya...

    ReplyDelete
  20. tq...mmg bagus....;)

    ReplyDelete
  21. Maksud trimester ketiga ap ya...?

    ReplyDelete
  22. melakukan seks pada 1 january 2015 lalu hamil. tanggal berapa jangkaan kelahiran baby?

    ReplyDelete
  23. melakukan seks pada 1 january 2015 lalu hamil. tanggal berapa jangkaan kelahiran baby?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT)..??? input di kalkulator diatas..!!!

      Delete
  24. Hari akhir priod 21 march 2012 is it 5 minggu?

    ReplyDelete

“Tidak ada kebaikan dalam hidup ini kecuali salah satu dari dua orang:
1. Orang yang diam namun berpikir atau
2. Orang yang berbicara dengan ilmu.”
[Abu ad-Darda’ Radhiallohu 'anhu]